Monthly Archives: May 2014

Mahasiswa Baru yang Lolos SNMPTN 2014 dan Diterima di Prodi Agrin

Selamat ya buat adik-adik yang diterima di Pendidikan Teknologi Agroindustri FPTK UPI. ^^

 

No

Nomor Peserta

Nama

Kode Prodi

1

4140726425

AGNES NUR FADHILAH

341185

2

4140001085

RINI AGUSTINI

341185

3

4140020835

RISA RAHMALIA

341185

4

4140024857

AMIROH AZHAR LESTARI

341185

5

4140026481

AMANDA ILMA TANIA

341185

6

4140062858

MAULIDHIYA ISTIADAH TRI ISDHIYANTI

341185

7

4140109448

NURI PURWANTI

341185

8

4140138140

METI MARYATI

341185

9

4140146520

SEPTI YULIANA

341185

10

4140158773

GITA PUSPITA SARI

341185

Ready for AGROMEDA

Siap siap niih. Pendidikan Teknologi Agroindustri bakal mengadakan pameran dan mempersembahkan inovasi produk pangan yang luar biasa.

Bagi yang mau mengunjungi, ayo beramai-ramai datang ke Lobi Gedung Baru FPTK UPI hari Selasa-Rabu tanggal 20-21 Mei 2014. Ditunggu yaa ^^

AGROMEDAA

Upgrading I HIMAGRIN yang Berkesan

Gak cuma mengupgrade mahasiswa baru, HIMAGRIN FPTK UPI juga punya tugas untuk mengupgrade anggotanya biar makin kompak dan betah. Ayeee. Nama kegiatannya adalah Upgrading dan selalu diisi dengan acara heboh nan seru yang paling ditunggu-tunggu.

Upgrading merupakan salah satu program kerja dari departemen PSDM yang memiliki tujuan yaitu untuk membangun kembali rasa semangat dari para anggota pengurus. Kegiatan upgrading yang dilaksanakan pada hari Minggu, 11 Mei 2014 menggunakan konsep kegiatan yang  dikemas secara sederhana dan kepanitiaan berasal dari internal departemen PSDM. Meski kepanitiaannya dari PSDM sendiri, tapi kegiatan berlangsung dengan lancar dan hebooh. Wiiih…

Upgrading 1_senam

Pada awalnya kegiatan yang dilaksanakan adalah melakukan pemanasan fisik untuk meregangkan otot-otot para peserta. Pemanasan dilakukan melalui senam yang dipimpin langsung oleh panitia. Senam pagi itu bikin sehat. Ya enggak? Kemudian dilanjutkan dengan acara pembukaan dan pengarahan dari panitia. Kegiatan ini berlangsung di heliped. Selanjutnya dilakukan perjalanan menuju lokasi utama yaitu lapangan dekat Sport Hall UPI alias lapang Golf gak jadi, hehe. Setelah sampai pada lokasi utama, dilakukan penampilan yel-yel dari masing-masing departemen dan DPM.

Serunya Berbahasa Inggris di Agroindustry English Program (AEP)

AEP (Agroindustry  English Program) pertama dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 9 Mei 2014 yang merupakan Program Kerja dari Departemen Pendidikan. AEP pertama diisi oleh pematerian dari Teh Rasi.Y, S.Pd yang berasal dari Jurusan Sastra Inggris SPS UPI, beliau memberikan materi tentang bagaimana teknis berbicara bahasa inggris dengan lancar. Pemateri tidak hanya memberikan materi, beliau juga menyelipkan berbagai humor yang membuat peserta bersemangat dan tidak bosan.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa Pendidikan Teknologi Agroindustri dari berbagai angkatan yaitu angkatan 2011, 2012 dan 2013. Ternyata gak cuma tips dan info penting seputar bahasa Inggris yang dipaparkan, pemateri juga memberikan sarana untuk dapat berbicara bahasa inggris dengan lancar, mulai dari speaking, writing dan pembelajaran yang dapat dipelajari dengan membuka link dibawah ini:

Agroindustry English ProgramGini niih suasana AEP yang bener-bener wah dan cetar membahana.

Training SOP HIMAGRIN

Kegiatan Training SOP ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 29 April 2014 yang dimulai dari pukul 16.00 sampai 18.00 WIB dengan bertempat di Kelas Agroindustri Lantai 4 Gedung Baru FPTK UPI. Training SOP ini merupakan salah satu proker HIMAGRIN yang melibatkan Sekretaris Umum, Departemen Keuangan, dan Departemen INFOKOM. Kegiatan ini berjalan dengan lancar karena dapat dihadiri sekitar 82% dari pengurus BEM HIMAGRIN atau sekitar 70 orang dan beberapa orang dari DPM HIMAGRIN. Dengan persiapan yang dilakukan oleh sekum, keuangan, dan infokom dalam menyiapkan Training SOP ini sehingga kami dapat mensosialisasikan SOP yang telah terbentuk demi kelancaran himpunan kami selama satu tahun ke depan.

Training SOP HIMAGRIN 2014 2015

SOP yang kami sosialisasikan dapat mudah dipahami oleh para pengurus BEM karena dilengkapi dengan hardfile SOP HIMAGRIN bagi setiap departemen serta penjelasan yang mudah dimengerti. SOP Sekretaris Umum dijelaskan oleh salah satu staff sekum yaitu Dina Sonia, SOP Departemen Keuangan dijelaskan oleh Ketua Departemen Keuangan yaitu Neng Fatmah Fatonah Khoerunnisa, dan SOP Departemen INFOKOM dijelaskan oleh Ketua Departemen INFOKOM yaitu Elsa Nur Vriatnika. Sebelum kegiatan diakhiri, kami mendapat pujian dari Ketua Himpunan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang dihadiri dengan peserta terbanyak dari kegiatan-kegiatan sebelumnya. Semoga para pengurus BEM HIMAGRIN tidak terpatahkan sayap semangatnya dalam kegiatan-kegiatan HIMAGRIN selanjutnya, sehingga peserta yang hadirpun tidak kalah banyaknya seperti kegiatan Training SOP ini.

First J-Rokk Day: Who Am I?

Pada hari Rabu, 30 April 2014 telah dilaksanakan acara keputrian perdana sekaligus launching J-Rokk yang bertempat di lantai 4 gedung baru FPTK dengan pemateri yang luar biasa yaitu ibu Mustika NH., S.TP., M.Pd, beliau adalah salah satu dosen pengajar di Jurusan Pendidikan Teknologi Agroindustri. Tema dari keputrian perdana ini adalah “Who am I?” dengan dihadiri oleh hampir 50 orang peserta, acara ini dimulai dari pukul 15.45 sampai 17.30. Subhanallah sekali yaa..

IMG_20140430_171155Pemateri Keputrian (Ibu Mustika NH.,S.TP.,M.Pd) bersama ketua Departemen Agama (Ratih Rosdianti)

Selain pematerian ada juga sesi tanya jawab dan pemutaran video motivasi niiih. Bagi  2 orang penanya pertama dapat hadiah berupa kaos kaki dan sedikit makanan yang dipersembahkan oleh Departemen Agama lhoo. Hadiah ini adalah sebagai bentuk ucapan terima kasih dan juga bukti launching dari J-Rokk dengan  membagi-bagikan  kaos kaki gratis kepada 2 orang penanya tersebut. Diharapkan kedepannya setiap hari Rabu semua muslimah khususnya di Jurusan Pendidikan Teknologi Agroindustri bisa memperingati hari J-Rokk ini dengan menggunakan jilbab, rok, dan juga kaos kaki. Siap ga nih Agriners?